Выставки

Выставка «Деды Морозы разных стран мира»

Событие завершилось

В старинном доме XIX века под Новый год в одной компании оказались Одзи-сан (Япония), Корбобо (Узбекистан), Юль Томтен (Швеция), Йоулупукки (Финляндия), Пьер-Ноэль и Шаланд (Франция), Синтерклаас (Голландия), фея Бефана (Италия), Санта-Клаус (Америка) и Дед Мороз (Россия). Авторами чудесных новогодних героев из глины и акрила стали участники детской студии керамики «Волшебная глина» (руководитель Татьяна Шуркова).

Самому маленькому мастеру — три года, старшему — двенадцать. Оказывается, Одзи-сан держит в руках грабли — чтобы загребать счастье, а Пьер-Ноэль отправляется дарить подарки с посохом. Голландский Синтерклаас приплывает на корабле, а Корбобо из Узбекистана приезжает на ослике. На выставке можно встретиться и с Йоулупукки, финским «рождественским дедом», он носит куртку из козлиной шкуры и красный колпак. Деда Мороза из России узнать проще — он мчится на тройке лошадей, а с ним его внучка Снегурочка.

Сведения предоставлены организацией Объединенный музей писателей Урала и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 21503

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна