пирожное «картошка»
Событие завершилось
6+
Пирожное «Картошка» — одно из знаковых блюд советской кухни. Подавали его и в ресторанах, и в студенческих столовых, да и за домашним столом оно — частый гость. Что, в общем, неудивительно. Не очень трудоемкое блюдо позволяло с пользой и вкусом утилизировать обрезки от тортов, сухое печенье, сухари. И добиться при этом (при помощи масла, сгущенки и какао) очень приятного и запоминающегося вкуса. Он и сегодня для многих — вкус детства….
На домашней же кухне никаких обрезков и
крошек, конечно, не было, поэтому готовили из песочного печенья «Юбилейное» или
ванильных сухарей. Рецепты ходили из рук в руки, у каждой хозяйки, как
всегда, был самый лучший свой.
Смотрите также