Выставки

Выставка-размышление «Великий насмешник»

Событие завершилось
12+

Судьба Михаила Евграфовича Салтыкова (литературный псевдоним — Н. Щедрин — слился с его фамилией) и характерна, и необычна. Она типична как судьба русского литератора: в самом начале жизненного пути за опубликование повести двадцатидвухлетний Салтыков был арестован и отправлен в ссылку. Уже в зрелом возрасте, будучи профессиональным литератором, писатель как редактор журнала подвергался цензурным преследованиям. А необычна его писательская биография тем, что он сам служил в государственном аппарате России.

Салтыков-Щедрин занимает в русской литературе особое место — место великого сатирика. Его задача заключалась в том, чтобы подвергнуть сомнению и осмеянию идеалы отошедшие, отжившие, начавшие приносить вред.

Сведения предоставлены организацией Муниципальное казенное учреждение культуры «Межпоселенческая библиотечная система» Кантемировского муниципального района Воронежской области и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна