Рубрика «Всё о национальной кухне»

Событие завершилось
6+
Основной частью культуры каждого народа является традиционная кухня. В ней в концентрированном виде отражается вся история, менталитет, нравы, быт этноса. Жизнь человека находится в естественной, постоянной связи  с питанием. Ежедневная забота о приобретении, хранении и потреблении составляет основу жизнедеятельности людей. Посредством питания человек приобретает здоровье, силу, красоту, духовно — нравственные богатства. Народная мудрость так оценивает роль пищи: «Ули ярсамо — ули эрямо», то есть «Есть пища — есть жизнь». Чтобы больше и глубже узнать об особенностях и способах приготовления национальной кухни эрзянского, мокшанского народов, структурное подразделение «Автоклуб» открыл онлайн рубрику «Всё о национальной кухне». Здесь рассказывается о тех блюдах, которые используются в обрядах наших предков, а также мастерицы делятся рецептами национальных блюд.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна