«День рождения консервной банки»

Событие завершилось
12+
Благодаря британскому изобретателю Питеру Дюранду мир уже более 200 лет пользуется жестяными консервными банками для длительного хранения всевозможных продуктов, как овощных, так мясных и молочных. Кстати, способ герметизации стерилизованных продуктов в стеклянной таре к тому времени уже вовсю использовался во Франции. Однако жестяная банка оттеснила его в плане мобильного комфорта, что быстро оценили военные и путешественники. Тем, кто часто отправляется в турпоходы, знакома ситуация, когда складываешь «все необходимое», а оно никуда не помещается. Особенно остро стоит вопрос продовольствия. Тут каждый старается выходить из ситуации по-своему: запастись определенной суммой финансовых средств или обходиться минимальным набором нескоропортящихся продуктов. Но безусловным продовольственным лидером в походе остаются консервы.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна