Показать на
карте
Встречи

Встреча «Гагаринская елка − история и традиции»

23 декабря
6+

Многие любят зиму, потому что это самое красивое время года и потому что зимой такой прекрасный праздник – Новый год. Дети приходят на новогодний утренник нарядными, веселыми, в предвкушение праздника. Всё украшено, везде огоньки, гирляндами, сверкает елка.

Во вступительном слове ведущая вечера расскажет о традициях празднования Нового года, о том как встречали Новый год в начале XX века в доме для врачей, построенном княгиней Гагариной Верой Фёдоровной. Елка, организованная Княгиней Гагариной для детей в с.Сергиевском 1917-1923 гг. будет продемонстрирована детям.

Местная жительница Плавска Алпатова Вера Ивановна рассказывала, как однажды в рождество ее привели на елку в больницу. Княгиня Гагарина была больна, ее возили на тележке. Вера Ивановна была совсем маленькая, но запомнила, как ей подарили куклу, которая говорила «мама», когда ее наклоняли – диковинка тогда большая была! Казалось бы, что она могла запомнить в 2 года? А куклу запомнила! Только не сохранилась эта сказочная кукла. Всем детям княгиня Гагарина дарила подарки. Это было в 1922 году.

В древние времена народ рассказывал легенды о Деде Морозе – сильном, злом старике, хозяине снежных полей и лесов, которые посылают на землю холод, снег, метели. Его называли по – разному: Мороз, Морозко, а чаще по имени отчеству Мороз Иванович. В те времена он редко дарил подарки, дарили ему, чтобы он стал добрее.

Затем ребята поделятся на две команды и начнутся веселые конкурсы и игры, по окончанию которых пройдет награждение победивших и проигравших.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Загадочный мир камня»
до 20
апреля
10:00
Для молодежи
от 15 руб.
Выставка, посвященная уникальному созданию природы – минералам и самоцветам, среди которых ярким блеском сияют...
Тульская обл., р-н. Плавский, г. Плавск, ул. Калинина, дом 3
Цикл лекций «Черные дни Плавска»
до 19
декабря
12:00
Для детей
от 10 руб.
Лекции посвящены «черным» дням города Плавска, когда он был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками.
Плавский районный краеведческий музей