Лекция «Не жизнь, а малина!»
День малинового варенья был придуман сообществом сервисаDaily-menu.ru в 2015 году. И выбор даты праздника не случаен — на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.
Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т. д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами — сушат, замораживают, варят компоты и варенья.
О малиновом варенье мы и поговорим. Приготовить его очень легко — засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем — закатать в банки.