Программа «Показательное кормление харзы уссурийской»
Посетители увидят, как кормят животных из отряда куньих и узнают, что харза — типичный хищник, её рацион крайне разнообразен и зависит от места и сезона, она есть даже небольших копытных и растительный корм.
В Приморье в питании харзы абсолютно преобладает животная пища; около четверти приходится на мышевидных грызунов и зайцев, более 60% — копытные, а из них главная добыча — небольшой олень кабарга (длина тела около метра, масса 10–18 кг). В «меню» харзы попадают телята и более крупные копытные (пятнистый олень, изюбрь, лось, косуля), поросята кабана и козлята амурского горала, птицы (рябчики, фазаны и мелкие виды), отнерестившиеся лососевые рыбы, кузнечики и моллюски, пчелиные соты с личинками и мёдом, а также плоды — кедровые орешки, ягоды актинидии и винограда. Южнее плоды, за счёт большего разнообразия и обилия, лучше представлены в рационе харз и порой составляют значительную часть пищи, а хищники становятся распространителями семян. В южных частях ареала харза охотится на другие виды кабарог (чёрная, вьетнамская, китайская, гималайская и другие виды) и детёнышей мунтжака. Максимальный размер добычи ограничивается 10–12 килограммами.