Показать
Концерты

Гала-концерт «IX Зимний международный фестиваль искусств. Открытие»

13 февраля 2016
от 800 руб.
Показать
Событие завершено

Создатель камерного ансамбля «Солисты Москвы», дебютировавшего 19 мая 1992 года на сцене Большого зала консерватории, – выдающийся музыкант Юрий Башмет – пригласил в состав коллектива талантливую молодежь: выпускников, студентов и аспирантов Московской консерватории. Ансамбль много гастролирует, принимает участие в зарубежных и отечественных фестивалях. В репертуаре – свыше 350 шедевров мировой классики и редко звучащих произведений, от Иоганна Баха и Вольфганга Моцарта до Альфреда Шнитке и Эдисона Денисова, а также музыка Гии Канчели, Софии Губайдулиной и других современных композиторов.

В 2008 году за запись сочинений Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева музыканты удостоены премии «Грэмми». В 2014 году камерный ансамбль «Солисты Москвы» принял участие в культурной программе зимних Олимпийских игр в Сочи.

В программе фестивального гала-концерта, который состоится на сцене сочинского Зимнего театра, – подлинные музыкальные шедевры:

  • Георг Гендель (Увертюра к оратории «Мессия»);
  • Иоганн Бах (Концерт №1 для клавира с оркестром ре минор, BWV1052, Allegro, Adagio, Allegro). Солист – Рамин Барами (фортепиано, Германия – Иран);
  • Альфред Шнитке – Юрий Башмет («Трио-соната» для камерного оркестра, Moderato, Adagio);
  • Гаэтано Доницетти (романс Неморино из оперы «Любовный напиток»);
  • Жорж Бизе (романс Надира из оперы «Искатели жемчуга»);
  • Эрнесто де Куртис («Вернись в Сорренто»). Солист – Дмитрий Корчак (тенор);
  • Джованни Соллима (Violoncelles, vibrez! для двух виолончелей с оркестром). Солисты – Александр Бузлов (виолончель, Россия), Борис Андрианов (виолончель, Россия);
  • Феликс Мендельсон-Бартольди (Концерт для скрипки с оркестром ми минор, соч. 64, Allegro molto appassionato, Andante, Allegretto non troppo – Allegro molto vivace).
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.