Сытные шаньги «По — великоустюгски»

Событие завершилось
12+
Традиционное блюдо Русского Севера готовили ещё наши бабушки и прабабушки. Подробнее на странице. На Великоустюгской земле и по сей день бережно хранят уникальный рецепт. Мука, вода, картошка простые ингредиенты, но что можно из них только не состряпать?! Оказывается, чтобы шанежки получились пышными, добавляют свиной жир, а после, как достанут из печи, хорошенько смазывают настоящим Вологодским маслом. Вкус просто не передать словами! Остаётся только ставить самовар, да собирать семью за большим столом.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна