Встречи

Интерактивная программа для детей и взрослых «Русский самовар»

Событие завершилось

Многие думают, что самовар — это исконно-русское изобретение. Вовсе нет! Еще в XVII веке в Китае использовалось устройство для подогрева воды, и назывался он не затейливо — «водогрей». В Россию же привез самовар, как и все ставшие позже русскими «вещами» диковины, Петр Великий! И привез все из той же Голландии! А вот что было дальше вы узнаете на новой интерактивной программе «Русский самовар».

На мероприятии также вы увидите как «топился» самовар (на открытых галереях здания Мелочных рядов), узнаете, какие самовары были раньше, как устроен самовар и многое другое. В конце программы — чаепитие в интерактивном зале музея, конечно, из свежеприготовленного самовара.

Предварительная запись обязательна!

Сведения предоставлены организацией Музей «Губернский город Кострома» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 20504

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна