Пьеса «Женитьба», написанная Н. В. Гоголем в 1833 году, – одна из самых таинственных пьес русского классического репертуара. Гоголь является истинным первопроходцем театра абсурда, предшественником Хармса. Комедии Гоголя – подлинное чудо искусства. По мнению режиссера Валерия Саркисова, характер пьесы таков, что простое ее иллюстрирование приведет к провалу. Пристальное изучение текста, внимательное, сочувственное отношение к персонажам, глубокое погружение в их психологию, тонкое построение действия выливаются в зрительское признание. И хотя событие «совершенно невероятное», чтобы оно свершилось, необходимо подвести героев к такому странному финалу. И вот на этом фоне происходит обыкновенное чудо: настоящая любовь коснулась дремавшего сердца Агафьи Тихоновны…

Режиссер изменяет саму материю спектакля, на глазах превращая его из комедийного происшествия в лирическую драму. Основной конфликт пьесы заключается в противоречии изображаемой действительности и идеала. Фабула, интрига хотя и замечательны, но не первостепенны: мир несовершенен, нескладен, полон несовпадений – никак в нем не сходятся губы Никанора Ивановича c носом Ивана Кузьмича – сплошное разочарование! А счастье было так возможно, так близко….

Контакты
Дата и время проведения
25
воскресенье
марта
Нижегородский государственный академический театр драмы им. М. Горького
18:30 - 20:50
2018-03-25 18:302018-03-25 20:50Europe/MoscowСпектакль «Женитьба»Совершенно невероятное событие в двух действиях.Нижегородский государственный академический театр драмы им. М. ГорькогоГБУК НО «Нижегородский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический театр драмы им. М. Горького»dramteatr@sinn.ru
от 200 руб.