Показать на
карте
Концерты

Концерт «Орган + флейта»

7 января

В рождественские дни специально для владимирцев Зоя Вязовская и Игорь Гольденберг исполнят красивейшую музыку Жана-Мари Леклера, Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Иоганна Тобиаса Кребса, Гюнтера Форка, Камиля Сен-Санса и других композиторов. Можно с уверенностью сказать, что всем пришедшим в зал классической музыки 8 января праздничное настроение гарантировано.

Флейтистка Зоя Вязовская родилась в Москве в 1990-м году. Окончив музыкальные школы как пианистка, арфистка, скрипачка и флейтистка, поступила в АМК при МГК им.Чайковского, где совмещала учебу на теоретическом и духовом отделениях.С отличием закончила МГК им.Чайковского, а также Королевскую академию музыки в Лондоне, получив грант Ассоциации Британских королевских школ музыки на обучение в классе профессора Уильяма Беннетта.

В 2010 Зоя Вязовская, дебютировав на международной сцене, стала лауреатом II премии Международного конкурса флейтистов им. Карла Нильсена, а затем дала сольный концерт на Конвенции флейтистов в Манчестере. Зоя активно выступает в России и за рубежом, как в качестве солистки, так и с оркестрами. Она работала с выдающимися дирижерами, такими как Мартин Браббинс, Хайнс Холлигер, Джейн Гловер, Даниэль Баренбойм, Эдвард Гарднер, Симон Гауденс, Франческо Паскалетти, Алиса Фирсова и др.

Как солистка, Зоя выступала с оркестрами Дании (Odense Symphony Orchestra), Англии (Royal Academy of Music concert orchestra, Meladina ensemble. и др.), России (МКО «Времена Года», симфонический оркестр МГК им Чайковского, и др.).

В числе международных наград Зои Вязовской – III премия Международного конкурса флейтистов Британского флейтового сообщества (2011), специальный приз за исполнение современного произведения Международного конкурса им. Карла Нильсена, многочисленные премии фондов Великобритании, а также премия им. Александра Невского и I премия Международного конкурса флейтистов им. В.Цыбина (2007).

Записи выступлений Зои Вязовской сейчас транслируются на радиостанциях Великобритании, Шотландии, Словении, Дании, Франции, Бельгии, Соединенных Штатов. Зоя регулярно выступает как флейтистка, так и пианистка в составе камерных ансамблей.

В 2012, 2013 и 2014 годах года девушка была педагогом флейты и пианистом в Международной летней школе флейтистов Уильяма Беннетта.

Зоя ведет активную просветительскую деятельность, регулярно дает мастер-классы в городах России и за рубежом. С 2014 года она является главным организатором ежегодного международного конкурса флейтистов «Моя любимая флейта» и фестиваля «Большие флейтовые дни», гостями которого стали всемирно известные флейтисты Тревор Вай, Матиас Зиглер, Норберт Гирлингер и Диана Шульц.

С сентября 2014 года Зоя – преподаватель класса флейты в МССМШ им. Гнесиных и АМК при МГК им.Чайковского. Зоя Вязовская является солистом ансамбля Классика-Арт и ведет активную концертную деятельность в составе коллектива, гастролируя в России и за рубежом.

Второй гость этого вечера – Игорь Гольденберг. Он родился в 1968 году в Москве. Закончил Московскую государственную консерваторию как композитор (1993, класс проф. Лемана А.С.), как пианист (1994, класс проф. Жуковой О.М.) и как органист (1996, класс проф. Дижура С.Л.). В 1996 году закончил фортепианную ассистентуру-стажировку (класс проф. Жуковой О.М.). Закончил Высшую школу музыки по классу органа в г. Лозанна (Швейцария) у проф. Кей Който, где получил дипломы «Мастер-концертный исполнитель» и «Мастер-солист». Игорь ведет концертную деятельность в качестве пианиста, органиста и композитора в России и за рубежом. Являлся стипендиатом Международной благотворительной программы «Новые имена», член Союза композиторов России. Среди его сочинений: произведения для фортепиано, органа, различных камерных составов, вокальные циклы, сонаты для различных инструментов с фортепиано, концерты для оркестра, фортепиано с оркестром и органа с оркестром.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось