Показать
Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Мое советское детство»

18 декабря 2015
Событие завершилось
Показать

Выставка «Мое советское детство» через предметный мир, документы, фотографии расскажет об истории детства в СССР, с рождения ребенка и до вступления во взрослую жизнь, в разные периоды существования советского государства. Особое внимание на выставке будет уделено школьной жизни ребенка. Первый школьный звонок и первая учительница, первая главная книга первоклассника – «Букварь», школьные учебники и школьные принадлежности, прием в октябрята и пионеры, пионерская деятельность школьников, комсомол и школа – все эти темы найдут отражение на выставке.

Любимые игры и игрушки детей ярко и образно в виде игровых комплексов будут представлены на выставке. Здесь можно будет увидеть куклы, резиновые и пластмассовые игрушки, пирамидки и куклы-неваляшки, игрушечную детскую посуду, развивающие игры для детей, любимые детские книжки. На выставке также найдут место материалы, рассказывающие о любимых лакомствах советской детворы: мороженое, в том числе любимое ростовское мороженое «Пломбир», лимонады, шоколад «Аленка», конфеты Ростовской кондитерской фабрики.

Тема выставки достаточно актуальна в настоящее время, ведь общеизвестно, что изучение и переоценка прошлого опыта в решении «детских» вопросов позволяют обществу выстраивать социальную политику защиты детства сегодня. На выставке будут проводиться интерактивные мероприятия «Урок чистописания», «Родительские книжки – девчонкам и мальчишкам», новогодние праздники для детей, показ советских детских кинофильмов и мультфильмов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Показ фильма «Пацаны» в уличном киноклубе
29
июля
20:00
На воздухе
Бесплатно
Гостей ждут хорошие фильмы, уютная и необычная атмосфера и обсуждение фильма с киноэкспертами.
Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 45
Спектакль «Холостяки и холостячки»
до 29
ноября
19:00
от 700 руб.
История из жизни четырех одиноких людей, боящихся близости не меньше, чем быть отвергнутыми.