Выставки

Фотовыставка «У войны не женское лицо»

Событие завершилось

В Великой Отечественной войне участвовало свыше восьмисот тысяч женщин! По свидетельству историка В.С. Мурманцевой, из женщин-добровольцев было сформирова­но три авиационных полка, отдельная женская доброволь­ная стрелковая бригада, отдельный женский запасной стрелковый полк, центральная женская школа снайперов, отдельная женская рота моряков. Из Красненского района на войну в 1941 году было призвано 753 человека, из них более ста — женщин. Они были связистками и санитарками, сапёрами и поварами. Своим трудом, смелостью, преданностью общему делу они как могли приближали желанный час Победы. В настоящее время в Красненском районе осталось в живых всего три женщины-участницы Великой Отечественной войны. Все реже и реже они приходят на митинги в честь Дня Победы, старые раны и болезни дают о себе знать. Тем ценнее их рассказы о той страшной войне, которую хотелось бы забыть, но не получается.

Сведения предоставлены организацией Красненский районный краеведческий музей и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 20481

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна