Показать на
карте
Выставки

Выставка «Город победителей»

Музей Москвы
С 8 мая по 10 января

«Город победителей» рассказывает о Москве военного времени и о людях, которые здесь жили, уходили на фронт, провожали своих близких, защищали столицу, встречали победителей. На выставке представлены более двухсот подлинных свидетельств эпохи – писем, документов, дневников, фотографий, которые помогают понять высокую цену Великой Победы, завоеванной военными и мирными жителями города, страны.

За каждым предметом или документом стоит судьба конкретного человека. Знакомые каждому имена – Зоя Космодемьянская, Лев Доватор, Марина Раскова – оказываются рядом с незнакомыми, но для многих москвичей родными – бойцами московского ополчения, горожанами, боровшимися с зажигательными бомбами, детьми, ходившими в школы, художниками, зарисовывавшими улицы. На выставке не будет привычных кураторских текстов – рассказ будет идти от имени очевидцев событий. Фронтовые письма из семейных шкатулок, дневники очевидцев, фотографии и кинохроника станут главным источником рассказа о войне.

«Город победителей» дает возможность переместиться во времени из сегодняшнего дня в 22 июня 1941 года; почувствовать, как память о войне переживалась в разные годы; выйти на улицы Москвы, заставленные «ежами» и мешками с песком, побывать в квартирах с затемненными окнами, увидеть незабываемую кинохронику тех лет.

Многие материалы, представленные в экспозиции, предоставлены Музею Москвы москвичами. И в этот юбилейный год музей приглашает горожан продолжить традицию передачи памяти от поколения к поколению: для них на выставке будет установлена специальная витрина, которую можно будет пополнять своими личными вещами, связанными с Великой Отечественной войной.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Яма»
до 15
апреля
19:00
Драма
от 200 руб.
Пластический спектакль в постановке известного режиссера и хореографа Егора...
Спектакль «Колобок»
до 18
марта
17:00
Для детей
от 400 руб.
Музыкальная сказка Б. Будницкой на либретто и стихи Г. Чихачева.