Показать
Концерты

Концерт «Орган&Jazz»

С 2 июля по 3 июля 2020
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Орган & Jazz – яркое музыкальное сочетание, которое не может оставить равнодушным никого. В программе концерта – джаз самых разных стилей и направлений: от рэгтаймов, джазовых стандартов до свободных импровизаций.

Главный герой концертной сцены – орган – будет звучать в стиле jazz как соло, так и в ансамбле. В записи, которую предлагает Томская филармония «Рапсодия в блюзовых тонах» Джорджа Гершвина впервые в Томске была исполнена в необычном переложении – только для органа соло. Шедевр Гершвина прозвучит в исполнении Марии Блажевич.

Орган также войдет в состав традиционного джазового трио – Мария Блажевич (клавиши), Максим Лукьянов (ударные) и Рустам Салманханов (контрабас). Для этого ансамбля прозвучат аранжировки баховской музыки, созданные легендарным Жаком Люсьером, в том числе и знаменитая Токката и фуга ре минор. В необычной джазовой «обёртке» предстанут также Моцарт и Бетховен – в оригинальных органных сочинениях современных композиторов Андреаса Вильшера и Золта Гардоньи.

В концерте приняли участие Юлия Шинкевич (сопрано), Павел Шинкевич (фортепиано), Вячеслав Клименко (баритон), Евгений Некрасов (флейта). Ведущая концерта – Василина Сыпченко.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также