Показать на
карте
Концерты

Концерт «Музыка кино»

24 декабря

Владимирский Губернаторский симфонический оркестр и Владимирский камерный хор предваряют Год кино в России особой новогодней программой. Накануне январских праздников – 25 декабря – в Центре классической музыки будут исполнены произведения Джона Уильямса, Эдуарда Артемьева, Микаэла Таривердиева, Геннадия Гладкова и других композиторов, известных всем по шедеврам мирового кино. Оркестранты также отдадут дань памяти выдающегося русского режиссера – Эльдара Рязанова, ушедшего от нас 30 ноября: для слушателей прозвучит мелодия «Снег над Ленинградом» из фильма «Ирония судьбы». На нашу сцену в этот вечер выйдет солистка Владимирского Губернаторского симфонического оркестра Виолетта Стрельцова. Дирижер – Артем Маркин.

Откроет программу музыка Джона Таунера Уильямса из кинофильма «Звездные войны». Продолжит вечер музыка ведущего российского композитора и народного артиста России Эдуарда Артемьева. Его все прекрасно знают в качестве автора музыки к фильмам Андрея Тарковского, Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. Эдуард Николаевич живет и работает в Москве.

Также в этот вечер прозвучит музыка народного артиста РСФСР Микаэла Таривердиева. Он написал музыку к 132 кинофильмам, ряду спектаклей, более 100 песен и романсов, 4 балета, 4 оперы, камерные вокальные циклы, симфонию, 3 концерта для органа, 2 концерта для скрипки с оркестром и концерт для альта и струнного оркестра. 

Во второй части программы оркестранты исполнят музыку Геннадия Гладкова из фильма «Человек с бульвара капуцинов». Он – также известный российский кинокомпозитор, автор музыки к популярным кино- и телефильмам, мультфильмам и мюзиклам.

В этот вечер, 25 декабря, музыканты Центра классической музыки обещают, что праздничное предновогоднее настроение вам обеспечено! 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Пленэр «Русская Атлантида – LII. Владимир»
с 2
сентября
10:00
На воздухе
Бесплатно
Художники запечатлеют в полотнах памятники культуры и истории города.
Владимирская обл., г. Владимир