Показать на
карте
Концерты

Концерт «Галопом по Европам»

5 января
6+

Остроумные джентльмены из «Бонквинтон» с безупречным вкусом смешивают классику с эстрадными композициями, саундтреками к фильмам и ритмами буги-вуги. Номера их концертных программ краткие и яркие, часть которых – бисы, хохмы и шаржи, часть – малоизвестная по разным причинам музыка, возрождаемая силами ансамблистов.

«Бонквинтон» – это струнный квинтет. Уже название коллектива содержит в себе его качественную характеристику. Бонтон в переводе с французского – «хороший тон», а бонтоны – люди с хорошим обращением, что является отражением элитного профессионального «происхождения» музыкантов ансамбля. Квинта по-латыни – «пятая», отсюда и квинтет участников, а Квинтон (франц. quinton) – старинный смычковый музыкальный инструмент I-й половины XVIII века, соединяющий в себе черты виолы и скрипки, тоже вошедший в название не случайно.

Коллектив этот уникальный. Жанр, в котором работают музыканты, пока не имеет своего названия. Это своеобразные попурри – (напомним, что в переводе с французского pot-pourri – смешанное блюдо, всякая всячина, отсюда и аллюзии в названии ансамбля с инструментом квинтоном, тоже миксом, только между двумя инструментами), – составленные из популярных тем как классической музыки, так и эстрадных шлягеров, порой в совершенно неожиданных сочетаниях. Однако эти попурри отличаются от обычных своим эмоциональным наполнением: это не просто калейдоскоп популярной музыки традиционного попурри, известного с XIX века. Это необыкновенно веселая самоирония, – всенародно известная музыка вдруг предстает перед нами, как в кривом зеркале из «комнаты смеха». Когда подобная трансформация выполняется с блестящей виртуозностью лучших из профессионалов, музыкантами, наделенными вкусом, то в результате каждое выступление ансамбля превращается в изящный подарок слушателю.

В программе − И. Шамо, С. Дарвиш, Ф. Герман, А. Обрегон, К.М. фон Вебер, А. Мустафаев, Г. Динику, М. Нетти, народные песни, клезмер-джаз, колумбийская мелодия и др.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Пермский институт культуры в аэропорту
с 19
июня
11:30
Для детей
Бесплатно
ПГИК представляет концерты в рамках Дягилевского фестиваля в здании аэропорта Большое Савино.
Пермский край, г. Пермь, Аэродромная
Выставка «Песнь песней»
до 28
июля
11:00
Выставочные залы
от 100 руб.
Уникальный проект современного искусства. Инсталляции из десятков тысяч драгоценных нитей.
Выставка «Пермский пленник»
до 30
июня
10:00
Фотография
Бесплатно
К 100-летию пребывания и гибели в Перми великого князя Михаила Александровича Романова.