Показать
Показать на
карте
Встречи

Презентация краеведческого проекта «Уральская пушкиниана»

10 декабря 2015
12+
Событие завершилось
Показать

Бывал ли Пушкин в Екатеринбурге? Фактически – нет, не бывал, даже проездом. Однако многие уральские места связаны с жизнью и творчеством великого поэта.

История складывается удивительным образом. В нашем городе хранится библиотека Царскосельского лицея, через Екатеринбург проезжали декабристы по дороге в Сибирь, женой старшего брата главного начальника горных заводов Уральского хребта В.А. Глинки была родная сестра лицейского друга Пушкина В.А. Кюхельбекера, а один уралец даже вызвал поэта на дуэль!

В Екатеринбурге вот уже более двадцати лет работает Пушкинский клуб, ежемесячные встречи которого проходят в библиотеке. А значит, творчество поэта глубоко проникло в души уральцев, нашло живой отклик, навсегда осталось в их памяти.

На презентации гостям представят совместный краеведческий проект Свердловской областной библиотеки для детей и юношества и Пушкинского клуба Екатеринбурга – карту пушкинских мест на Урале, которая, со временем будет пополняться и расти. Члены клуба проводят собственные исследования и за долгие годы работы накопили уникальный материал о жизни и творчестве поэта, который будет интересен не только увлеченным пушкинистам, но и людям, интересующимся историей своего города.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Аниме с оркестром»
27
октября
11:00
Музыка
от 350 руб.
Концерт в японском стиле – с хокку, фрагментами любимых мультфильмов и музыкой Джо Хисаиши.
Концерт «Не расстанусь с комсомолом!»
с 29
октября
19:00
Музыка
от 300 руб.
К 100-летию ВЛКСМ хор «Доместик» представляет программу, составленную из песен юности.