Показать на
карте

9 декабря 2015 года в 18:00 на сцене Кемеровского областного театра кукол состоится бенефис артиста-кукловода Романа Миньяхмедовича Алямшина, посвященный 50-летию артиста.

За плечами артиста больше 20 лет работы в Кемеровском областном театре кукол.

За время работы в театре Роман Миньяхмедович проявил себя ярким, талантливым исполнителем, вошел в состав ведущих артистов-кукловодов театра. Мастерски владеет всеми системами кукол.

Романа Миньяхмедовича отличает стремление к самосовершенствованию, постоянная работа над повышением своего актёрского мастерства. Артист-кукловод владеет всеми элементами внутренней и внешней актёрской техники и разнообразием выразительных средств. Он выделяется яркой творческой индивидуальностью, высоким профессиональным мастерством. Артист-кукловод запомнился многим зрителям по ролям Лангрена в «Алых парусах», Волка в спектакле «Поросёнок Чок», запомнился Пёс Трезор в исполнении Романа Миньяхмедовича в спектакле «Котёнок по имени Гав», Медведь в «Дачной истории», а также многие другие роли.

Роман Миньяхмедович активно участвует в реализации проекта по эстетическому воспитанию школьников «Путешествие в страну кукол», которую театр осуществляет в образовательных учреждениях в рамках регионального проекта «Культура», а также в экологическом проекте «Школа грамотного потребителя» в области энергосбережения и природных ресурсов.

Роман Алямшин пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе театра. Передаёт своё мастерство молодым артистам.

В программе бенефиса: торжественное поздравление артиста, спектакль «Дачная история»(0+).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Семинар «Библиотека и книга как предмет фотоискусства»
3
мая
10:00
Фотография
от 500 руб.
В рамках семинара слушатели узнают, как научиться фотографировать профессионально.
Кемеровский областной учебно-методический центр культуры и искусства
Спектакль «Цирк Шардам»
до 27
мая
11:00
Для детей
от 150 руб.
В мае театр представит любимый спектакль кемеровчан, спектакль же закроет 76-ой театральный сезон.