Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

12+

Спектакль «Любовь и голуби»

 
11 декабря

У героев истории, вроде бы, есть всё – семья, дом, работа. Есть и любовь, хоть она и как-то подзатёрлась в течение лет, подзатерялась в жизненных переправах и перевалах. А счастья, по их мнению, нет. Да и вообще, – несчастным себя чувствовать как-то продуктивнее. По крайней мере, можно пожалеть самого себя и с полным на то основанием пожаловаться соседке на беспутного сожителя. Такими мнимо обиженными судьбой и ощущают себя персонажи пьесы. До той поры, пока несчастье действительно не переступает порог жилища. Ведь у русских как: гулять, так гулять; любить, так уж любить – до полного самозабвения; ненавидеть, так тоже всеми фибрами оскорблённой души – до гражданской войны. Брат с топором – на брата, сын – на родного отца.

И лишь потеряв, казалось бы, всё, начинают герои осознавать бесценность потерянного, ощущать глубину пропасти своего падения. И возвращаются. И снова находят дорогу друг к другу, то есть к самим себе. Да, в этой истории повествуется о голубях и о любви. Но не только. Это, прежде всего, рассказ о россиянах, что не потеряли себя в дефолтах нынешнего времени, ориентированного лишь на материальные ценности. Тех, кто не способен тупо и слепо следовать постулату современного общества – потребляй, потребляй, потребляй. О людях, безусловно, богатых духовно, богатых любовью к окружающим близким, но не к себе лично. К тому неовеществлённому образу, что именуется словом Родина. И вообще, по мнению режиссёра-постановщика, подобная история (забавная она или нет – это уж на индивидуальный вкус каждого зрителя) могла произойти только в России. А не в каких-нибудь благополучных Даниях и прочих Люксембургах.

Расписание

Цена

200 - 300 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть