Показать
Выставки

Выставка «Лучше гор могут быть только горы»

С 25 ноября по 20 декабря 2015
от 60 руб.
Показать
Событие завершено

Выставка включает 30 акварелей, созданных художницей по впечатлениям от путешествий в Египет, Турцию, Францию, посвящена Владимиру Высоцкому. Не только потому, что название выставки – строка из песни поэта, а потому, что Марина Николаевна сама пишет стихи, они наряду с живописью помогают ей выразить отношение к миру. Песни В. Высоцкого из фильма «Вертикаль» передают то влечение к горным вершинам, которое испытала сама Марина Николаевна.

М.Н. Михеева не альпинистка, пишет не с натуры, а по памяти и по впечатлениям. В ее работах соединились любовь к горам и мастерство акварелиста. Посетитель из промозглой ноябрьской улицы попадает в удивительный мир горных вершин, покрытых белоснежными шапками снега, освещенных закатными лучами солнца или спрятавшихся за облаками. Прозрачность и трепетность акварели загадочным образом передают немного разряженный горный воздух, изменчивость освещения.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.