Показать на
карте
Выставки

Выставка-продажа работ Натальи Зайцевой и Ирины Раздишевской

Амурский областной дом народного творчества
С 20 ноября по 30 декабря

В этом уютном мире, созданном талантливыми мастерами из г. Благовещенска, очаровательные персонажи из добрых детских сказок и историй – текстильные куклы и игрушки Натальи Зайцевой, выполненные в технике чердачной куклы. Изделия, пропитанные неповторимым ароматом кофе и корицы, могут напомнить вкуснейшие имбирные пряники! Технология изготовления таких кукол и игрушек включает работу с натуральными тканями, приготовление специального ароматического раствора, запекание, роспись акриловыми красками, декорирование… На воплощение идеи может уйти от трёх дней и более.

Примерно столько же времени может потребоваться и на изготовление работ в технике кэндлинг из особенного материала – специального парафина. Коллекцию удивительных по красоте и изяществу резных свечей, которые можно сравнить с застывшей музыкой, представляет Ирина Раздишевская. «У каждой свечи есть своё сердце: стоит её зажечь, и она озарится изнутри», – так рассказывает мастер о необычном эффекте свечения. Её работы – прекрасное украшение интерьера и отличный подарок по случаю праздника!

Обе участницы выставки, на которой представлено около ста работ, по-настоящему увлечены творчеством и не останавливаются на достигнутом. Об их успехах говорят многочисленные дипломы и благодарственные письма по итогам областных, региональных фестивалей и выставок, фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» (2014–2015 гг.).

Посетители выставки смогут не только ознакомиться с работами мастеров, но и приобрести изделия по окончании работы экспозиции или же сделать заказ на изготовление. Для новогоднего праздника здесь можно подобрать оригинальные «зимние» сувениры: символ 2016 года, расписные нарядно декорированные текстильные ёлочки и ёлочные игрушки, дерево счастья, свечи… Для кого-то посещение выставки станет началом своего собственного увлечения декоративно-прикладным творчеством!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также