Онлайн-программа «День чувашской кухни»

Событие завершилось

Данное видео можно будет увидеть на Youtube-канале Дома дружбы народов РБ.

Чувашский историко-культурный центр Республики Башкортостан познакомит со своей национальной кухней. Чувашской кухне характерна преемственная связь с другими народами. Одна группа кушаний и блюд чувашей, в том числе салма, çăмах, аш-какай шÿрпи (суп из субпродуктов), шăрттан (мясное изделие), тултармăш (колбаса) и другие, имеют сходство с традициями питания тюркских и ираноязычных народов. Другая группа блюд: мучные печенья и каши, кисели, соленья, копченья сформировалась в результате этнокультурных контактов с финно-уграми и русскими.

Специалисты центра расскажут историю своей кухни, как она складывалась, что преобладало в их рационе, а также откроют особенности приготовления тех или иных блюд.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна