Онлайн-программа «День чувашской кухни»
Данное видео можно будет увидеть на Youtube-канале Дома дружбы народов РБ.
Чувашский историко-культурный центр Республики Башкортостан познакомит со своей национальной кухней. Чувашской кухне характерна преемственная связь с другими народами. Одна группа кушаний и блюд чувашей, в том числе салма, çăмах, аш-какай шÿрпи (суп из субпродуктов), шăрттан (мясное изделие), тултармăш (колбаса) и другие, имеют сходство с традициями питания тюркских и ираноязычных народов. Другая группа блюд: мучные печенья и каши, кисели, соленья, копченья сформировалась в результате этнокультурных контактов с финно-уграми и русскими.
Специалисты центра расскажут историю своей кухни, как она складывалась, что преобладало в их рационе, а также откроют особенности приготовления тех или иных блюд.