Показать
Выставки

Выставка «Мировая литература в иллюстрациях Александра Мелихова. Традиции книжной миниатюры»

С 1 декабря 2015 по 7 февраля 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

На выставке в Библиотеке иностранной литературы будут представлены акварельные работы и иллюстрированные Александром Мелиховым книги: «1001 ночь», «Хождение за три моря» Афанасия Никитина, «Махабхарата», «Война и мир» Л.Н. Толстого, «Иллюстрированный толковый словарь» В.И. Даля, «Занимательные истории из жизни Русских Государей и замечательных людей» и др.

Акварельные иллюстрации Александра Мелихова выполнены в несколько декоративной манере, напоминающей технику книжной миниатюры. Творчество художника характеризуют желание визуализировать эпоху, скрупулезная энциклопедичность и интерес к деталям. Так, в главном труде художника, его серии «Война и мир», соблюдена абсолютная историческая идентичность в изображении костюмов, обстановки, великого множества армейских мундиров военных как с русской, так и с неприятельской стороны. А в арабских сказках «1001 ночь» иллюстрации выполнены в духе восточной миниатюры, с передачей национального колорита и причудливого мира восточной сказки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.