Показать
Выставки

Выставка «Известен всем. Любим всеми»

С 25 ноября по 20 декабря 2015
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Псевдоним «Марк Твен» в переводе на русский означает «мерка-два», то есть глубина, достаточная для пароходов того времени на Миссисипи. Это – своеобразная память писателя о лоцманском периоде жизни.

Имя Марка Твена вызывает в памяти только яркие воспоминания. Это и приключения Тома Сойера, и меткие изречения: «нет ничего проще, чем бросить курить – я сам проделывал это уже десятки раз», «слухи о моей смерти сильно преувеличены», «хорошая шутка дороже хорошего друга».

Выставка о жизни и творчестве выдающегося американского писателя будет интересна как большим и маленьким читателям, так и исследователям творчества писателя, учителям и преподавателям.

На выставке представлены:
– известные произведения автора – «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна», «Принц и нищий» и другие;
литература об американском писателе на русском, английском и немецком языках. Читатель найдет книги для разного уровня владения языками: как на языке оригинала, так и адаптированные;
– справочные и литературоведческие работы разных авторов, посвященные анализу творчества Марка Твена;
– методические материалы для проведения тематических уроков о творчестве Марка Твена.

Кроме того, посетители выставки узнают интересные факты из биографии Марка Твена.

Материалы выставки «Известен всем. Любим всеми» помогут больше узнать о творчестве американского писателя. Ознакомиться с выставкой можно до 20 декабря в отделе литературы на иностранных языках (Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова). Дополнительная информация по телефону: 22-26-69.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.