Показать
Показать на
карте
Встречи

Показ фильма «Макбет»

Кинозал «Азимут»
С 3 декабря по 9 декабря 2015
12+
Событие завершилось
Показать

Шотландский полководец Макбет побеждает мятежников, покусившихся на власть короля Дункана. После битвы Макбету и его соратнику являются ведьмы-пророчицы, которые предсказывают, что Макбет станет сперва таном Кавдора, а затем – королем Шотландии, в то время как потомки Банко составят королевскую династию. Когда Дункан награждает Макбета танским титулом, ранее принадлежавшим одному из мятежников, полководец и его жена Мари решают, что должны убить правителя, дабы занять предсказанный им королевский трон.

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Элизабет Дебики, Марион Котийяр, Шон Харрис, Дэвид Тьюлис, Джек Рейнор, Пэдди Консидайн, Дэвид Хейман, Ребекка Бенсон, Росс Андерсон.

Режиссерский подход Курзеля можно назвать стилизованным и одновременно сдержанным. В картине немало операторских изысков, игр со светофильтрами, съемок в густом шотландском тумане, художественных приемов, заставляющих вспомнить «300 спартанцев». Но постановщик ни в одном кадре не позволяет себе отвлечь зрителей от драматических идей «Макбета» и превратить картинку фильма в красоту ради красоты.

Так, открывающее ленту сражение армии Макбета с армией изменников одновременно визуально подчеркивает мощь и воинственность героев и кошмар происходящего – простые шотландцы, порой только что взявшие в руки оружие подростки, убивают друг друга из-за амбиций аристократов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Показ фильма «Ася»
2
ноября
11:00
Кинопоказ
Бесплатно
Экранизация знаменитой повести Ивана Тургенева.
Кинозал «Азимут»
Показ фильма «СуперБобровы: народные мстители»
с 24
октября
10:00
Кинопоказ
от 150 руб.
Фильма о семействе, у которого появились такие возможности, о каких никто даже мечтать не мог.
Кинозал «Азимут»
Показ фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»
с 24
октября
13:15
Кинопоказ
от 150 руб.
В прошлом Христофоров был звездой театра и кино, теперь он аниматор в курортном городке.
Кинозал «Азимут»