Показать
Спектакли

Спектакль «Бал-маскарад»

С 13 декабря 2016 по 3 февраля 2019
от 500 руб.
12+
Показать
Событие завершено

«Бал-маскарад» – единственная опера Верди, где действие происходит в Соединенных Штатах Америки. Оно было перенесено туда после многочисленных цензурных изменений. Либретто к опере написал французский драматург Эжен Скриб, пьеса которого первоначально была основана на эпизоде убийства короля Швеции Густава III. Но в 1858 году после покушения на Наполеона III власти Неаполя сочли, что опера об убийстве короля может вдохновить людей на восстание и потребовали изменить сюжет. Цензоры согласились, что спектакль никого не заденет, если убитым будет не король, а губернатор где-нибудь в Бостоне. Премьера состоялась через год, но не в Неаполе, а в Риме.

Для режиссёра-постановщика спектакля Дмитрия Бертмана опера «Бал-маскарад» – о двух страстях, двух «наркотиках», опьяняющих людей: власти и любви. В основе интриги – тайный политический заговор, в результате которого любовь становится разменной монетой. Правитель увлекается женой своего друга, второго лица в государстве. Из этого увлечения заговорщики раздувают целую историю, и превращают верного сторонника в оппозиционера.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.