Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт Ирины Шведовой

16 декабря 2015
Событие завершилось
Показать

В концерте прозвучат самые известные песни певицы, а также лучшие вокальные произведения российских авторов: Владимира Высоцкого и Булата Окуджавы. В частности, пензенские поклонники творчества Шведовой услышат шлягеры «Тучи в голубом», «Америка-разлучница», «Афганский вальс» и многие другие. Концерт пройдёт при участии ансамбля солистов «Старгород». Справки и заказ билетов по телефону: 48-38-65.

Ирина Шведова родилась в г. Кишенёве в актерской семье. Через три года переехала в Киев. С детства родители уделяли большое внимание ее творческому развитию. В девятилетнем возрасте состоялся дебют Ирины на Украинском радио: главная партия в детском мюзикле «Королева зубная щетка» композитора В. Шаповаленко. По окончании Киевского театрального института работает в Молодежном театре с режиссером Виктором Шулаковым. Встреча с композитором Игорем Демариным сыграла решающую роль в формировании оригинального репертуара. Ирина оставила театральные подмостки и начала сольную карьеру в ансамбле «Крым». Удачное выступление на ТВ Останкино в 1990 году с песней «Белый вальс» обращает на себя внимание широкой публики, но настоящую славу Ирине Шведовой принесла композиция «Америка – разлучница», с успехом исполненная на фестивале «Песня года-91».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Г. В. Жаков. Живописец. График. Педагог»
до 16
сентября
12:30
Выставки
Живопись
Бесплатно
Экспозиция работ Жакова Германа Васильевича.
Выставка «Художники — Куприну»
до 29
сентября
10:00
Выставки
Литература
Бесплатно
Выставка посвящена 149-ю со дня рождения известного писателя Александра Куприна.
Библиотечный марафон «В царстве удивительных книг»
до 10
октября
10:00
Встречи
Литература
Бесплатно
Театрализованные экскурсии по библиотеке.
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.