Показать
Встречи

Беседа «Изоляция и солидарность»

2 июня 2020
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Необходима регистрация.

Разговор об израильском театре во время пандемии, последних театральных работах Хена и его новом романе «Души» ведет театральный куратор Центра Вознесенского Юлия Гирба.

Рои Хен – прозаик и драматург, автор десятка пьес и множества инсценировок по Меиру Шалеву, Башевису Зингеру и Шолому Алейхему; официальный драматург тель-авивского театра «Гешер». Пьесы Хена идут во многих театрах Израиля и за рубежом, а также ставятся в России.

На родине известен не только как автор, но и как переводчик Чехова, Достоевского, Пушкина и Шаламова и один из главных пропагандистов русской культуры.

Творчество Рои Хена затрагивает тему еврейского мифа и вопросы самоопределения. Его проза и пьесы сотканы из многоязычия израильской жизни, эмиграции и дыхания города. Типичный герой Хена – человек вне социума; как, например, главный романа «Души», сорокалетний Гриша, живущий в Яффо с матерью, репатрианткой из России.

На встрече с писателем поговорим о его последнем романе, пьесах «Кто со мной», «Я, Дон Кихот» и «Диббук», эмпатии, театре на карантине и «самоизоляции» внутри себя, отличающей его героев.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также