Войти Версия для слабовидящих
Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

0+

Сольный концерт Петра Лаула

Мемориальная квартира Святослава Рихтера
 
3 января

В рамках «Года Рихтера» в Мемориальной квартире великого музыканта состоится Klavierabend пианиста Петра Лаула, выпускника Санкт-Петербургской консерватории, лауреата многих международных конкурсов (1997– I премия и Специальная премия за лучшее исполнение сонаты Шуберта на конкурсе в Бремене, 2000 – премия Международного конкурса им. А.Н. Скрябина в Москве).

Петр Лаул – яркий и разносторонний пианист молодого поколения, выросший в семье потомственных музыкантов. Закончив в 2000 Санкт-Петербургскую консерваторию и аспирантуру по классу специального фортепиано профессора А. Сандлера, он успешно совмещает преподавательскую деятельность в консерватории с гастролями по России и зарубежным странам.

Имя Петра Лаула можно увидеть на афишах ведущих концертных залов Санкт-Петербурга и Москвы, а также Парижа, Нью-Йорка, Амстердама, Утрехта, Бремена, Брюсселя, Милана, Стокгольма и других городов мира. В 2000 году он совершил успешное турне по США, выступив в знаменитом зале Steinway Hall в Нью-Йорке. Пианист неизменный участник самых престижных среди подлинных ценителей музыки фестивалей в Кольмаре и Сан-Рикьё (Франция), Вест Корке (Ирландия), Printemps des Arts (Монако), «Арт-ноябрь» (Москва), «Звезды белых ночей», «Лики современного пианизма», «Площадь искусств» (Санкт-Петербург), Дягилевский фестиваль (Пермь) и других. Вполне естественно, что при такой географии поездок, молодому артисту посчастливилось выступать с самыми знаменитыми симфоническими оркестрами мира. Помимо сольных концертов Петр Лаул уделяет большое внимание камерному музицированию. Среди его постоянных партнеров – Квартет имени Бородина, Илья Грингольц, Граф Муржа, Алена Баева, Александр Гиндин, Давид Грималь, Лоран Корсиа, Марк Коппей. В 2003 году Петр Лаул был награжден почетным знаком Министерства культуры Российской федерации «За достижения в культуре».

Музыкант совмещает в себе тонкого и эмоционального романтика с безукоризненным в оценке сочинения интеллектуалом. Критики не без оснований сравнивают его универсальный репертуар и интерпретацию авторского текста с манерой Рихтера. «Как и о Рихтере, о Лауле можно сказать, что он в первую очередь музыкант, и лишь во вторую – пианист». Французская газета L’Informateur писала в 2000 году: «У Петра Лаула большой музыкальный дар, значительное и естественное пианистическое мастерство. Все это не редко в настоящее время. Но у него есть и нечто большее. Когда он касается клавиш рояля, весь мир и публика не существуют больше, он остается только артистом…»

В программу сольного концерта в Мемориальной квартире С.Рихтера Петр Лаул включил сочинения Л.-В. Бетховена и Ф.Шуберта, композиторов по-новому «прочитанных» Рихтером, тем самым, отдавая дань Маэстро. В концерте прозвучит ранняя бетховенская Соната № 4 ор.7 (1797) и одна из последних, Соната № 31 ор.110 (1822), а также Музыкальные моменты и фантазия «Скиталец» Ф.Шуберта. Последнее сочинение стало своеобразным «лейтмотивом» Рихтера, неоднократно называвшего себя вечным «странником» и «скитальцем». Возможно, поэтому ему удалось создать одну из лучших интерпретаций этого опуса.

Расписание

Цена

1000 - 1500 руб.

Контакты

Мемориальная квартира Святослава Рихтера
Москва, ул. Большая Бронная, 2/6
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть