Спектакли

Спектакль «По щучьему велению»

Событие завершилось

Спектакль «По щучьему велению» сделан по пьесе, автором которой является Е. Тараховская, в основу которой положена русская народная сказка. Несмотря на то, что в сказке много персонажей, в этом спектакле, благодаря оригинальному решению режиссера Якова Мера, всех героев играют два актера. Зрители тоже в процессе развития действия становятся непосредственными участниками спектакля. Они помогают Емеле выполнять указы царя.

Если вам знакома эта сказка, то вы наверняка помните, как Емеля поймал волшебную щуку, которая говорила человеческим голосом. Душа у героя широкая, добрая. Пожалел он щуку — отпустил обратно в прорубь. За его доброту щука пообещала выполнить любую его просьбу. А вот царь оказался привередливым, да и слова своего не держал: обещал, что выдаст свою дочурку Несмеяну за того, кто её рассмешит да позабавит, а сам и не рад обещанию, вот и придумывает всякие задания для Емели, лишь бы только тот их не выполнил. И если бы не щука — не сносить Емельке головы. Щука помогла Емеле обрести счастье с царевной Несмеяной, сыграть свадьбу, устроить его жизнь.

Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «Ставропольский краевой театр кукол» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 18296

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна