Пряничные истории

Событие завершилось
6+
Тульский пряник известен с 1685 года» — именно эта дата считается днем рождения сладкого символа Тулы. Тульский пряник уважительно величали «Государь» и подавали как особый деликатес на праздничных застольях, его любили все и крестьяне, и дворяне от мала до велика. Профессия пряничного мастерства, как и рецепты приготовления этого знаменитого лакомства, передавались по наследству, и существовали целые династии умельцев, мастеров выпечки этого удивительного русского шедевра пряничного искусства. Мы расскажем вам об истории происхождения лакомства, процессе изготовления, рецептуре и тайнах приготовления пряников, об уникальной форме для пряников и особой начинке, огромном разнообразии пряников и фантазии тульских мастеров. Вы можете принять участие в мастер-классе «Туле с любовью!» по росписи пряника пищевыми красителями и украшению посыпками.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна