Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча с директором Матенадарана им. Маштоца Г.Г. Тамразяном

27 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

27 ноября в Новом здании Российской национальной библиотеки состоится встреча с директором научно-исследовательского центра при правительстве Республики Армения Грачья Тамразяном.

Грачья Грантович Тамразян – армянский государственный деятель, поэт, филолог-переводчик, член Национальной академии наук Республики Армения, член Союза писателей СССР. Имеет ряд медалей и наград. Стихи и переводы Тамразяна публикуются в Армении, переведены на английский и французский языки. Член Союза писателей Армении с 1985 г.

В 1976 году Грачья Тамразян закончил филологический факультет Ереванского государственного университета. С 1993 по 1995 – начальник управления печати и информации при правительстве Армении. С 1995 по 1997 – министр информации Армении. С 2007 руководит Матенадараном имени Маштоца – научно-исследовательским центром при правительстве Республики Армения, одним из крупнейших хранилищ рукописей мирового масштаба. Обладая самой большой в мире коллекцией древнеармянских рукописей, Матенадаран имеет значение и художественного музея, так как здесь представлена уникальная коллекция книжной живописи и тех видов декоративно-прикладного творчества, которые связаны с искусством рукописной книги: образцов тканей, тиснения по коже, металлопластики и ювелирных изделий.

На встрече в РНБ Грачья Грантович расскажет о работе научно-исследовательского центра, о своем творчестве, ответит на вопросы сотрудников и гостей библиотеки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Коллекция русских народных музыкальных инструментов Н. И. Привалова в РЭМ»
2
октября
19:00
Народное творчество
от 100 руб.
К 150-летию со дня рождения музыканта-этнографа, гусляра, исследователя и собирателя Н. Привалова.
Выставка «Военнопленные русско-японской войны 1904–1905 гг.»
с 3
октября
10:00
Год Японии
от 250 руб.
Фотовыставка о военнопленных русско-японской войны, созданная Токийским институтом русского языка.