Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Частная жизнь королевы»

12 декабря 2015
16+
Событие завершилось
Показать

Пьесу написала историк Елена Поддубная, видимо, хорошо знающая эпоху. Драматургию совершенной не назовешь, и вообще, зачем еще одна пьеса, когда столько уже о Елизавете написано? Это вопрос поначалу, но спектакль отвечает на него, и весьма убедительно.

Прежде в центре так или иначе оказывался поединок венценосных сестёр Марии и Елизаветы. Здесь Марии вообще нет, а есть тяжёлая, мучительная борьба Елизаветы с самой собой.

Поднимаясь временами до подлинной трагедийности, разворачивает актриса сценическое повествование о том, как власть поглощает, засасывает человека, беспощадно ломает сопротивление души. Властвуя над огромным количеством людей, человек оказывается над собою не властен. Обречён поступать, как требует миссия, сан, жертвуя простыми и естественными порывами собственной натуры. Отказываясь от любви во имя соображений высших, умница, озорница Елизавета утрачивает себя, женщину в себе, становясь частицей, пусть главной, высшей, но всего лишь частицей механизма, идеально налаженного, бесперебойно функционирующего. Но – не живого. Понимает весь ужас, всю непоправимость происшедшего, но поделать ничего не может. Королеву ждут великие дела.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось