Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Отпуск по ранению»

7 мая 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Май-июнь 1942 года. Володя Канаев прямо с фронта, с передовой появляется на пороге родного дома в Москве. А в столице – коктейль-холл, кафе-автомат; показывают фильмы в кинотеатрах, ходят на лекции студенты архитектурного института, который Володя оставил, чтобы добровольцем пойти на фронт…

Любовь, ненависть, мужество, трусость, равнодушие – всё проявляет и выявляет в человеке война. Как проживет лейтенант Володька – прошедший фронтовую «мясорубку» вчерашний школьник ­– положенные ему полтора отпускных месяца в «мирной обстановке», какие встречи и откровения ему предстоят, какой выбор он сделает, проходя непростое искушение, когда обретшему любовь предлагается ни больше ни меньше как… надежда на жизнь?

«Человек приходит с войны в «сытое безвременье», – говорит режиссер спектакля Ирина Зубжицкая. – Я против сытости и равнодушия, которые нахожу сегодня в людях в достаточно большом количестве и... в себе тоже. Меня это пугает. Кондратьев пишет и об этом, и всё это актуально и сейчас. Наша сытость современная уже становится порочной…».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Сеанс «Небесный спектакль: затмение Солнца»
11
августа
11:30
Для детей
от 150 руб.
Вы будете наблюдать затмение в телескоп и прослушаете познавательную лекцию.
Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко
Выставка-признание «Нижегородцы, влюблённые в кино»
с 19
июля
12:00
Выставочные залы
от 100 руб.
Выставка станет признанием в любви и выражением восхищения талантливым землякам-кинематографистам.