Прочие

Виртуальная статья «Влюбленный в море. Филипп Плиссон»

Событие завершилось
Морская стихия манила людей во все времена. У многих народов были божества властвующие в водном мире, наказывающие нерадивых путешественников или наоборот милующие и дарящие хорошую погоду, и богатый улов. Филипп Плиссон начал фотографировать еще в подростковом возрасте. После успешной карьеры в качестве морского фотографа, он был назначен официальным художником французского флота Франции. Его работы включают в себя более 400 000 фотографий и 40 книг. Филиппа Плиссона завораживала многогранность красок морских пейзажей, изменчивость и разнообразие морской стихии. Большое влияние на выбор профессионального пути оказала среда в которой он рос. Его отец был яхтсменом и часто брал сына с собой.

Сведения предоставлены организацией Белгородская галерея фотоискусства им. В.А. Собровина и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна