Показать на
карте
Концерты

Концерт «Рояль и арфа»

5 декабря

Андрей Гуг(фортепиано) родился в 1987 году. Окончил Московскую консерваторию по классу профессора В.В. Горностаевой, также прошел у нее стажировку в аспирантуре. В разное время его педагогами были: Н.Б. Смирнова, О.Е. Мечетина, профессора А.З. Бондурянский, В.В. Кастельский, Л.Н. Наумов.С Государственным академическим камерным оркестром России под управлением К. Орбеляна он неоднократно выступал, а также записал компакт-диск с двумя фортепианными концертами Шостаковича (Delos International, 2007). В сентябре 2010 г. той же компанией выпущен CD с записью фортепианного дуэта «iDuo» (Андрей Гугнин, Вадим Холоденко). Кроме того, выступления пианиста записаны на телевидении и радио России, Голландии, Хорватии, Австрии, Швейцарии и США. 

В декабре 2013 года состоялся сольный дебют Андрея в Большом зале Московской консерватории с программой из сонат Бетховена. Летом 2014 года Андрей стал победителем (золотая медаль) XVI Международного конкурса пианистов имени Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США), а также удостоен призом публики. Его последующие ангажементы включают в себя концерты в нью– йоркском Карнеги-холле, зале Abravanel Hall в Солт-Лейк-Сити, на
фестивале в Шанхае, консерватории Eastman School of Music. Также он получил возможность записать сольный диск на лейбле Steinway & Sons. Концерты Андрея проходили более чем в 20 странах, выступал на таких знаменательных концертных площадках, как: Большой зал Московской консерватории, Концертный зал им. Чайковского, ММДМ (Москва), Лувр (Париж), Театр им. Верди (Триест), Оперный театр Загреба, Зал Лисинкси (Загреб), Золотой зал Мюзикферайн (Вена), Тайский культурный центр (Таиланд) и др. Он солировал с Государственным Академическим Симфоническим Оркестром России, Капеллой Санкт-Петербурга, Голландским национальным оркестром, Зальцбургской Камератой (Австрия), Королевским оркестром Марокко, Симфоническим оркестром Юты (США), Хорватским оркестром радио и телевидения, симфоническим оркестром Бангкока (Таиланд), симфоническим оркестром Воеводины (Сербия), оркестром Раанана симфониетта (Израиль), Московским государственным академическим симфоническим оркестром; с такими дирижерами, как Константин Орбелян, Стэфан Фраас, Йап ван Сведен, Луис Лангри, Томас Хонг, Хуан Карлос Ломонако, Младен Тарбук, Димитрис Ботинис, Михаил Решеткин, Михаил Леоньтев и др.

Также Андрей много уделяет времени и камерному музицированию, его партнерами по ансамблю становились многие видные молодые музыканты: Борис Андрианов, Рустам Комачков, Елена Ревич, Евгений Румянцев, Илья Гайсин, Артур Назиуллин, Гайк Казазян, Сергей Полтавский, Ася Соршнева, Вадим Холоденко, Лукас Генюшас, Андрей Коробейников и др.

Участник множества фестивалей: «Музыкальный олимп»,«Арт-ноябрь», Ohrid summer festival, Zagreb Summer Evenings, Zagreb Music Biennale, Vivacello, Ars-longa, Aberdeen Youth Festival, Bermuda Festival for Performing Arts и других.

Пьеса Капле, исполненная в переложении для арфы и фортепиано, станет кульминацией всего вечера.
Это довольно продолжительное и ярко-образное программное произведение, с одной стороны иллюстрирующее звуками сюжет писателя-мистика, а с другой стороны выражающее отношение композитора-иллюстратора к этому сюжету. По окончании этой вещи в публике не осталось равнодушных: во время исполнения совершенно забудется о том, что арфистка играет на очень сложном в обращении инструменте, будет думаться лишь о замысле автора и о его соответствии писательской программе. Не последнюю роль в интегральном впечатлении сыграет мастерское исполнение фортепианной партии Андреем Гугниным. Сидякина и Гугнин покажут хороший вкус и убедят зрителя в том, что выбрали для своих выступлений замечательные произведения французских композиторов, что убедительно выдержали стилистику и продемонстрировали профессиональное знание инструмента и высокое исполнительское мастерство.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спецпоказ фильма «Про рок»
до 28
апреля
19:00
Кинопоказ
от 300 руб.
Состоится специальный показ фильма в кинозале Третьяковской галереи
пер. Лаврушинский, д. 12