Показать
Показать на
карте
Встречи

Игровая программа «Мы все можем»

1 декабря 2015
Событие завершилось
Показать

К сожалению, в жизни так уж складывается, что наряду со здоровыми членами общества, в каждой стране есть и инвалиды с детства или в результате перенесённых болезней и травм. Наша страна не исключение. И даже более того: инвалидов у нас немало. Государство заботится о них, создавая различные общества, обучая их по специальным методикам, привлекая к посильному труду, выпуская для них специальную литературу.

Так в Кантемировской библиотеке создан компьютеризированный отдел для детей-инвалидов и трудных подростков «Парус надежды». В любой сфере деятельности человека используется компьютер. В силу того, что многие дети имеют отклонения и нарушения в умственном и физическом развитии и не способны заниматься обучением работе на компьютере, в общеобразовательных школах или кружках особое значение приобретает деятельность по обучению детей работе на компьютере в специализированных отделах. Также проводятся массовые мероприятия, где каждый ребенок чувствует себя наравне с остальными.

3 декабря – Международный день инвалида. Это не праздник. Это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными возможностями, о помощи им и солидарности. В этот день в отделе запланирована игровая программа «Мы все можем», где дети с ограниченными возможностями наравне со всеми смогут поучаствовать в литературной викторине, конкурсе рисунков, решению ребусов и головоломок. Чтобы доказать не только всем, но и себе, что они ничуть не отличаются от других и при определенном подходе могут все.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также