Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Сказки кота Мурлыки. Как Землю выловили»

12 декабря

«Сказки кота Мурлыки» – не совсем обычный спектакль.

А каждый маленький зритель здесь совсем даже не зритель, а полноценный участник и творец удивительных сказочных историй.

Режиссёр Анна Макарова в новом для «Ведогонь-театра» творческом опыте обращается к так называемой технике сторителлинг. Уже давно сторителлинг применяется в различных педагогических и психотерапевтических практиках, а в последнее время всё чаще осваивается и театральными режиссёрами и педагогами.

Но особенно полезным и увлекательным этот опыт оказывается именно в работе с детьми. Ведь многие знают, что именно с развитием речи связаны очень многие аспекты мышления и формирования будущей личности ребенка. Научиться не просто складывать слова и предложения в осмысленный рассказ, а по-настоящему рассказывать истории – что это значит? Это создавать живые образы персонажей, словом творить пространства и удивительные дали. Слушая истории и видя, как при помощи самых простых выразительных средств актёры перевоплощаются в героев своих рассказов, ребенок развивает образное мышление и учится понимать условности сцены, «общаться» с искусством. «Сказки кота Мурлыки», поставленные Анной Макаровой, – это, прежде всего, игра, в которой ребёнок становится участником и настоящим исследователем.

Кот Мурлыка, побывавший в самых разных уголках света, рассказывает детям о своих удивительных приключениях, знакомит с новыми друзьями, рисует живописные картины далёких стран. Сказка «Как Землю выловили» – это очередная серия цикла, в которой кот Мурлыка в интерактивной форме приглашает всех зрителей вместе отправиться в путешествие.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция Аркадия Ипполитова из цикла «Искусство видеть»
27
мая
16:00
Лекции
Бесплатно
Седьмая лекция совместного лектория Российской государственной библиотеки и проекта «Арзамас».
Спектакль «Кошкин дом»
до 23
июня
17:00
Комедия
от 200 руб.
Мюзикл по пьесе Самуила Маршака для зрителей всех возрастов (начиная с 4 лет).