Показать
Концерты

Концерт группы «НьюТон»

МКУК «Центр культуры и творчества г. Поворино»
26 ноября 2015
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Термин «вокально-инструментальный ансамбль», как и само явление, появился в СССР в 1960-е годы, на волне увлечения советской молодёжи популярными течениями западной музыки. Именно тогда в Советском Союзе стали создаваться музыкальные коллективы, которые были аналогами западных рок-групп. Но по идеологическим соображениям ансамбли именовать рок-группами не разрешалось, т.к. рок-музыка была объявлена «продуктом разлагающей западной культуры». Тогда и было придумано название «вокально-инструментальный ансамбль» или, сокращённо, «ВИА». ВИА, как отдельное явление советской музыкальной культуры, просуществовали в общей сложности чуть более 20 лет. В период 60-х-70-х, начала 80-х годов они были чрезвычайно популярны, особенно у молодёжи. К сожалению, большинство ВИА прекратили своё существование в конце 80-х годов.

Сегодня вокально-инструментальные ансамбли нацелены, прежде всего, на аудиторию среднего и старшего возраста, передавая ей атмосферу ностальгии по молодости и романтике.

По инициативе администрации ЦКТ г. Поворино примерно год назад начал свою работу кружок гитаристов, который впоследствии «перерос» в настоящий вокально-инструментальный ансамбль «НьюТон» (новый тон), наставником которого является Александр Иванович Рачинский.

Ребята подготовили концертную программу, с которой хотят выступить в школах города и района. Первый концерт состоится 24 ноября 2015 года на сцене МКОУ «СОШ №3» г. Поворино.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Поэтический ринг «Люблю тебя, мой край родной»
15
октября
14:00
Встречи
Литература
Бесплатно
К 210-летию со дня рождения А. В. Кольцова и 195-летию И. И. Никитина.
Игровая программа «Пёстрый зонтик»
20
сентября
14:00
Встречи
Для детей
Бесплатно
Детское конкурсно-развлекательное мероприятие.
Беседа «Юрий Левитан – голос войны и Победы»
2
октября
14:00
Встречи
История
Бесплатно
Ребята познакомятся с удивительной судьбой легендарного диктора СССР.
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.