Показать
Спектакли

Спектакль «Своей душе не прекословь»

С 13 октября 2017 по 28 ноября 2019
от 200 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Василий Макарович Шукшин... Трудно найти другого человека в отечественном искусстве, через которого так глубоко и точно была бы выражена русская душа, страждущая, ищущая, стремящаяся к добру и справедливости. «Если мы в чем-нибудь сильны и по-настоящему умны, так это в добром поступке». В этих словах Шукшина – его вера, его позиция художника и человека. У каждого из его героев есть своя вера и своя мечта.

Таков и Егор Прокудин в знаменитой «Калине красной». Музыкальная версия «Калины красной» в театре, созданная по мотивам киносценария Шукшина, получила название «Своей душе не прекословь». Музыка М. Самойлова в спектакле звучит светло и проникновенно, трогает до глубины души. История заканчивается трагически – гибелью героя, но это не оставляет тягостного чувства: ведь Егор, многое пережив и поняв, возвращается к своим истокам, к самому себе.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.