Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Мирандолина»

С 24 марта по 21 мая

Это четвертый спектакль, поставленный режиссером, народным артистом России Валерием Беляковичем на сцене БГАДТ имени М. С. Щепкина.

В Мирандолину, хозяйку гостиницы, влюбляются все постояльцы – и почтенный граф Альбафьорита, и вздорный кавалер Рипафратта, и даже странноватый маркиз Форлипополи. Да вот только она ко всем холодна и насмешлива. Кому из кавалеров удастся покорить сердце красавицы?

Зрителям этого спектакля предстоит окунуться в атмосферу комедии–карнавала по классическому сюжету Карло Гольдони. В ней перемешаны любовь и интрига, лирика и гротеск, элементы комедии дель арте и шлягеры итальянской эстрады. А все вместе это создает поистине феерическое действо.

Но весь этот яркий антураж лишь выразительно оттеняет и обостряет вопросы, которые Валерий Белякович задает и оставляет без прямолинейных ответов едва ли не в каждом своем спектакле. Вопросы о вечной жажде свободы и трагическом одиночестве «свободного человека», о возможности выбора пути и роковой предопределенности линии судьбы, о стремлении к подлинности чувств и механистичности бытия, превращающего личность в марионетку, об иллюзиях, преображающих реальность, и реальности, убивающей иллюзии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт по абонементу «Волшебные звуки весны»
до 10
марта
15:00
Для детей
Бесплатно
Музыкальный концерт в рамках абонементной программы.
Детская школа искусств № 1 города Белгорода