Показать на
карте
Выставки

Выставка «Гейзеры подсознания в Калуге»

С 6 марта по 5 апреля

За свою историю существования Арт-Проект «Гейзеры Подсознания» на разных выставочных площадках собрал воедино уже более сотни художников-сюрреалистов, -авангардистов, -эзотериков, -символистов, -мистиков, –абстракционистов и др.

В экспозиции выставки «Гейзеры Подсознания в Калуге» представлены произведения современных художников разных стран (Россия, США, Польша, Австрия, Великобритания, Германия, Португалия, Греция, Сербия, Испания, страны СНГ) из собрания Международного центра искусств Андрея Некрасова и частных коллекций. Такое художесвеннонасыщенное пространство выставки знакомит широкую общественность  с работами художников, работающих в различных техниках (живопись, графика, скульптура, видео-арт, фотография, арт-объекты), отражая основные тенденции российского и международного сюрриалистическо-авангадного искусства, показывая его глубину, нетривиальность и многоаспектность.

В двух залах можно увидеть работы таких художников как: Андрея Некрасова, Отто Раппа, Ларкина, Дэвида Ричардсона, Паула Камински, Ольги Кулагиной, Ивана Попова, Владимира Пронина, Романа Максишко и др. А также работы калужского художника-сюрреалиста Александра Лапикова.

Выставка «Гейзеры Подсознания в Калуге» – это первая за пределами столичного пространства выставка легендарного, всемирноизвестного Авангардно-Сюрреалистическо-Эзотерического Арт-проекта Андрея Некрасова «Гейзеры Подсознания»,  регулярно проходящего с 2007 г. в центральных галереях и лучших выставочных залах  г. Москвы  (Центр современного искусства «ВИНЗАВОД», «Галерея на Солянке»,  Галерея «Plum Palm»,  Галерея «А3»,  арт-пространство «Красный Октябрь»,  ЦДХ и др.)

Автор и организатор Арт-Проекта Андрей Некрасов – всемирно известный популяризатор Сюрреализма в России и за рубежом, «самый эпатажный и культовый галерист московского андеграунда», художник-сюрреалист-эзотерик, Президент «Международного Центра Искусств Андрея Некрасова» («МЦИАН»), основоположник движения арбатских художников в начале 1987 года, «первый художник Арбата», Член Горкома Художников-графиков «На Малой Грузинской» с 1988 года, Член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников ЮНЕСКО (IFA) с 1990 года, член Международного Сообщества Художников-Сюрреалистов Visionary Art, ученый-эзотерик, маг, поэт, арт-продюсер, своими экстравагантными неординарными акциями и проектами поражающий не только любителей нетрадиционного современного Искусства, но, зачастую, и самих его представителей.

Открытие очередных «Гейзеров» – это всегда долгожданное событие для их поклонников и вообще для ценителей искусства! Это незабываемый праздник, феерическая мистерия, слияние разных стилей и направлений, сосуществование разношерстных мировоззрений.

Ярким, необычным, привлекающим внимание и не позволяющим остаться равнодушным получилось и открытие «Гейзеров Подсознания в Калуге».

Открытие выставки предваряла пресс-конференция с организатором проекта Андреем Некрасовым, на которой он в течение часа, под аккомпанемент воя волков отвечал на вопросы журналистов и гостей музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Исторический час «От Калужского наместничества к Калужской области»
3
июля
12:00
История
Бесплатно
Историко- краеведческое обозрение с демонстрацией фильма о Калужском наместничестве.
Видеобеседа «Главные символы моей малой родины»
4
июля
15:00
История
Бесплатно
Мультимедийная презентация и блиц-опрос о главных государственных символах России и Калужского края.
Беседа-викторина «Что мы знаем о символах нашего края?»
с 2
июля
11:00
Краеведение
Бесплатно
Беседа-викторина ко Дню образования Калужской области и Дню официальных символов Калужской области.