Программа онлайн «Баурсаки — традиционное блюдо казахов»

Событие завершилось

Посмотреть видеоролик можно на официальном канале учреждения.

Заместитель директора Регионального культурного центра имени Курмангазы Светлана Альбикова совместно с шеф-поваром Светланой Туркешовой расскажет о традиционном мучном изделии казахского народа — баурсаках.

Из сюжета вы узнаете о происхождении слова «баурсак». А также о старинном рецепте, бережно передающемся из поколения в поколение, по которому хозяйки пекут это вкусное и аппетитное блюдо и без которого не обходится ни один праздничный стол.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна