Онлайн-лекция «Астраханский рыбный промысел»
Ознакомиться с материалами можно в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте», Facebook.
Архивные документы XIX в. сообщали: «Астрахань в отношении к рыбе есть город столько же общеевропейский, как Париж в отношении к модам всемирный…».
Именно Волге, ее рыбным богатствам в XVIII–XX вв. обязаны многие российские купцы. Как развивался рыбный промысел в Астрахани? Что означает слово «учуг»? Сколько способов приготовления икры знали наши предки? Об этом в онлайн-лекции рассказывает заведующая Астраханским краеведческим музеем Елизавета Казакова.
Сведения предоставлены организацией ОГБУК «Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.