Показать
Показать на
карте
Концерты

Музыкальный проект «Желтое солнце Ван Гога»

С 5 декабря по 6 декабря 2015
12+
Событие завершилось
Показать

Только 5 и 6 декабря Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан и голландский ансамбль «Гексагон» представляют уникальный совместный музыкальный проект «Желтое солнце Ван Гога».

Он реализуется в рамках Международного художественного театрально-музыкального проекта «Башкортостан – Голландия. Воображение. Встреча с Ван Гогом», который пройдет в Уфе с 4 по 6 декабря 2015 г.

Ансамбль «Hexagon» – это секстет из пяти духовиков и пианиста. Ансамбль успешно выступает с 1991 года на различных площадках, в том числе и таких знаменитых, как «Концертгебау» в Амстердаме, «Де Дулен» в Роттердаме, «Вигмор холл» в Лондоне, а также в Париже, Страсбурге, Словении, на «Фестивале Фландрии» и пр.

Ни одна музыкальная библиотека не осталась без внимания участников ансамбля. По всему миру они разыскивают неизвестные, забытые произведения композиторов для своего репертуара.

Над пластическим решением работает известный московский хореограф Альберт Альбертас. Он закончил Музыкальную Академию имени Я. Витола в Риге. Учился в «Классе экспрессивной пластики» Геннадия Абрамова в театре «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева. В 1997-м со своими коллегами по Школе организовал группу «По.В.С.Танцы» и стал постоянным создателем и участником ее проектов. Артисты группы учились современному танцу у ведущих зарубежных педагогов, организовывали перформансы и фестивали. Сейчас Альберт Альбертас работает во многих драматических и музыкальных театрах России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Пространство книги: немецкий акцент»
21
августа
14:00
Лекции
Бесплатно
В лектории Национальной библиотеки – от древних литературных памятников до современной классики.
Встреча «Книга в религиозном пространстве»
4
июля
14:00
Дискуссия
Бесплатно
Научно-просветительский проект «Пространство книги» продолжает работу в Национальной библиотеке.