Виртуальный обзор «Кулинарные изыски XVII века»

Событие завершилось
12+

Обзор, размещённый на сайте библиотеки, познакомит с особенностями европейской, в частности французской, кулинарии.

Один из выдающихся французских поваров своего времени Франсуа Массиало служил у многих знатных персон, среди которых — герцог Орлеанский Филипп I, кардинал Сезар д’Эстре, брат Людовика XIV, а также его сын Филипп II.

Массиало был одним из первых, кто сделал высокую кухню доступной широким массам. Его книги «Повар для короля и буржуа» («Le cuisinier roïal et bourgeois») и «Новое руководство по конфитюрам, напиткам и фруктам» («Nouvelle instruction pour les confitures, les liqueurs et les fruits») неоднократно переиздавались и были настольными на протяжении всего XVIII века. Сегодня кулинарные книги Франсуа Массиало вызывают интерес у историков кухни. 

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна