Виртуальный обзор «Кулинарные изыски XVII века»
Обзор, размещённый на сайте библиотеки, познакомит с особенностями европейской, в частности французской, кулинарии.
Один из выдающихся французских поваров своего времени Франсуа Массиало служил у многих знатных персон, среди которых — герцог Орлеанский Филипп I, кардинал Сезар д’Эстре, брат Людовика XIV, а также его сын Филипп II.
Массиало был одним из первых, кто сделал высокую кухню доступной широким массам. Его книги «Повар для короля и буржуа» («Le cuisinier roïal et bourgeois») и «Новое руководство по конфитюрам, напиткам и фруктам» («Nouvelle instruction pour les confitures, les liqueurs et les fruits») неоднократно переиздавались и были настольными на протяжении всего XVIII века. Сегодня кулинарные книги Франсуа Массиало вызывают интерес у историков кухни.