Виртуальный мастер-класс «Готовим пирог из деревни Лыткарино»

Событие завершилось

Видеозапись будет доступна на канале музея в YouTube, в социальной сети «ВКонтакте» и на площадке Instagram.

Рецепт: положить в кастрюлю 200 грамм масла сливочного, дать ему размякнуть и тогда всыпать муки 3 стакана, сахара 200 грамм, одну чайную ложку соды, гашеную уксусом, и растереть все с 2 яйцами. Отделить небольшой кусок теста и добавить немного муки, чтобы тесто стало круче. Убрать его в холодильник. Остальным тестом обложить дно и края формы так, чтобы края были выше. Заполнить все 3-5 яблоками, мелко нарезанными и сдобренными сахаром. Краями теста чуть прикрыть яблоки. Достать из холодильника маленький кусок теста и сверху яблок потереть на крупной терке. Печь в шкафу в теплом духу 20–30 минут. Как запечется, вынуть все и остудить. Готовый пирог к чаю подавать.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна