Виртуальный мастер-класс «Готовим пирог из деревни Лыткарино»
Видеозапись будет доступна на канале музея в YouTube, в социальной сети «ВКонтакте» и на площадке Instagram.
Рецепт: положить в кастрюлю 200 грамм масла сливочного, дать ему размякнуть и тогда всыпать муки 3 стакана, сахара 200 грамм, одну чайную ложку соды, гашеную уксусом, и растереть все с 2 яйцами. Отделить небольшой кусок теста и добавить немного муки, чтобы тесто стало круче. Убрать его в холодильник. Остальным тестом обложить дно и края формы так, чтобы края были выше. Заполнить все 3-5 яблоками, мелко нарезанными и сдобренными сахаром. Краями теста чуть прикрыть яблоки. Достать из холодильника маленький кусок теста и сверху яблок потереть на крупной терке. Печь в шкафу в теплом духу 20–30 минут. Как запечется, вынуть все и остудить. Готовый пирог к чаю подавать.